La treonina es uno de los aminoácidos esenciales que nuestro organismo utiliza para su correcto funcionamiento.
La treonina, la lisina y la metionina son los tres aminoácidos limitantes en nuestro organismo, teniendo que incorporarlos en nuestra dieta de manera regular, para que siempre tengamos niveles adecuados.
Treonina, un aminoácido esencial
Este aminoácido protege al sistema óseo, previniendo la aparición de enfermedades como la artritis, el reumatismo, los esguinces o la tendinitis. También También contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso.
Interviene en la formación de colágeno y de elastina. Estas dos proteínas forman parte de los dientes, de la piel, de los tejidos cartilaginoso, óseo y conjuntivo.
Finalmente, la treonina ayuda a prevenir el hígado graso, problema del hígado que se produce cuando se acumulan ciertos niveles de triglicéridos en el hígado.
Alimentos con treonina
- Alimentos vegetales: la soja, las semillas y frutos secos (como las semillas de calabaza), las habas y las lentejas.
- Alimentos animales: la carne magra de vaca, carne de cerdo, carne de pollo, hígado, los mariscos y los productos lácteos.
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