Ir al contenido principal

¿Por qué este blog?

Me he dado cuenta que he empezado este blog, pero me gustaría explicar un poco el por qué.
Hace ya algún tiempo que tenía en mente empezar con un blog. Yo soy una de esas personas que me gusta mucho leer. Hace ya algún tiempo que tenía en mente empezar con un blog de las cosas que voy aprendiendo con la lectura.
Así que estuve buscando un tema para empezar con un blog. Podía ser desde un tema específico hasta algo más general. Pero entonces tuve la suerte de encontrar un trabajo relacionado con la nutrición (sí, la llamo suerte, por lo difícil que resulta encontrar trabajo hoy en día) y me di cuenta que no sabía nada sobre la nutrición, algo que hacemos todos los días. Cada uno de nosotros sobrevivimos gracias a que nos alimentamos y nutrimos. Ya de pequeños aprendemos que cualquier ser vivo se define por tres funciones: nutrirse, crecer y reproducirse. Así que alimentarnos o nutrirnos es una función importante para seguir vivos.
Por lo tanto, me di cuenta que la alimentación es algo muy importante para nosotros y no solemos tener ningún conocimiento para eso. Gracias a mi trabajo, estoy aprendiendo sobre ello. Y con este blog, quiero simplemente dar a conocer la base de la alimentación, como actúan diferentes nutrientes en nuestro organismo y por qué son importantes.
Además de ir poniendo diferentes nutrientes necesarios para nuestro organimos, también tengo intenciónde explicar más adelante como trabaja nuestro organismo para aprovechar dichos nuetrientes.
Quizás lo que vaya escribiendo en el futuro pueda ser aburrido, pero espero que no lo sea. Simplemente quiero que los que estén interesados, puedan aprender, como yo estoy haciendo, por qué comen y como deben hacerlo.
Espero que lo que vaya introduciendo en este blog sea de interés para más gente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Cómo perder peso comiendo

Ya hemos llegado finalmente al otoño. Tanto por las fechas en las que estamos y por el tiempo, no lo dudamos. Puede que nos hayamos dado cuenta que seguimos con esos kilos de más que ganamos en verano. Es posible perder peso antes de que llegue la navidad. Y se puede perder peso sin dejar de comer. Sólo tenemos que saber qué comer. Cómo perder peso Se puede perder peso de manera natural. Primero tenemos que ser conscientes de nuestro estilo de vida. El estilo de vida que tenemos influye en nuestro peso. Dos ejemplos de esto son: - Alimentación . Nuestra alimentación es posiblemente la primera razón que vemos que influye en nuestro peso. Comer pocas veces en el día o comer inadecuadamente (muchas grasas) hace que pesemos más. También los bajos niveles de algún nutriente influye en que nos apetezca comer más. - Ejercicio . El ejercicio, además de aumentar las calorías que gastamos, lo que es bueno, ayuda a aumentar nuestro metabolismo. De esta manera, perderemos más peso. Segu...

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...