Ir al contenido principal

Los beneficios de la valina

 Dentro de los aminoácidos, se pueden encontrar los aminoácidos esenciales y los aminoácidos no esenciales. Entre los primeros, encontramos la valina, un aminoácido con estructura ramificada que tiene diferentes beneficios para nuestro organismo.

Los beneficios de la valina

La valina es uno de los aminoácidos que se deben incluir en la alimentación, ya que nuestro cuerpo no puede sintetizarlo. Dentro de sus funciones, se pueden encontrar las siguientes:
  • Una función de la valina es la formación y cicatrización de los tejidos.
  • Mantener el equilibrio de nitrógeno en el cuerpo.
  • Intervenir en el metabolismo muscular, además de ayudar a obtener energía en el músculo.
  • Protege al sistema nervioso.
  • Favorece el sueño.
  • Ayuda a mantener equilibrado los niveles de azúcar en sangre.
Añadir en relación la función relacionada con el músculo, la valina es uno de los 3 aminoácidos ramificados, que son los aminoácidos que se encuentran en el músculo en mayor concentración. En el caso de realizar ejercicio, especialmente ejercicio intenso, es recomendable tomar los 3 aminoácidos para ayudar al músculo a reponerse.

Alimentos con valina

Dentro de los alimentos en el que podemos encontrar valina se encuentran la leche y productos lácteos, huevos, carne, pescado, legumbres, frutos secos, sésamo y cereales.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

La canela y sus propiedades

La canela es un tipo de especia que se utiliza actualmente para acompañar especialmente a los postres. Pero el consumo de esta especia, además del sabor, aporta diferentes beneficios para aquellos quienes la consumen. ¿Qué es la canela? La canela se obtiene de la corteza de dos árbolas: Cinnamomum Zeylanicum  (originaria de Sri Lanka) y Cinnamomum Cassia (originaria de China). Normalmente, la canela se suele utilizar en rama o en polvo, aunque también podemos encontrar en complementos alimenticios, que se utilizan para diferentes beneficios. Nutrientes de la canela Dentro de los nutrientes que encontramos en la canela, están: - Minerales como el calcio, hierro, el zinc, el selenio, el potasio, magnesio y fósforo. - Vitaminas, como la vitamina B6, vitamina B8, vitamina A y la vitamina C. - Carbohidratos. - Fibra. Beneficios de la canela Dentro de los beneficios y las propiedades de la canela, podemos encontrar las siguientes: Control de niveles de azúcar en sangre . La canela ayuda ...