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Embarazos y alimentación

El embarazo es un momento en el que la mujer sufre muchos cambios. Con dichos cambios, ella debe realizar un cambio de alimentación, ya que se debe tener en cuenta que dentro de ella hay otra personita que debe desarrollarse.



Alimentación


Existen varios alimentos que pueden favorecer el embarazo, pero una vez que ya está embarazada, debe tener en cuenta que debe tener una alimentación adecuado. Entre los nutrientes deseados, se encuentran:

- Ácido Fólico. No sólo se necesita para la formación de glóbulos rojos, sino su alta carencia se ha relacionado con las malformaciones. Por ello, los médicos aconsejan tomar ácido fólico durante el embarazo.

- Calcio. Es necesario especialmente para la creación de huesos del feto.

- Vitamina D. Ayuda a la absorción del Calcio que, como se ha dicho, ayuda a la formación de los huesos..

- Hierro. La cantidad de sangre aumenta con el embarazo, así que se necesita más hierro de lo normal para no sufrir anemia.

- Magnesio. El magnesio interviene en la formación y regeneración de tejidos, además de intervenir, junto al calcio, en la contracción y relajación de los músculos.

- Fósforo. Este mineral forma parte de los huesos

- Zinc. El Zinc interactúa con proteínas nucleares relacionadas con los genes., interviniendo en procesos de transcripción del ADN.

- Flúor. Interviene en la formación de los dientes, pero se debe tomar en dosis bajas.

- Yodo. Mineral importante para la correcta función de la tiroides.

- Vitamina B6. Esta vitamina es importante para la formación de aminoácidos no esenciales, que se forman a partir de aminoácidos esenciales.

- Vitamina C. Ayuda al desarrollo de los huesos.


Además, es importante tomar vitamina A en alimentos, pero no en suplementos, ya que si se toma como tal, se ha relacionado con malformaciones. Por lo tanto, la vitamina A ingerida debe ser a partir de alimentos.

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