Ácidos grasos Omega 7
Ya hemos hablado de los ácidos grasos Omega 3 y omega 6, pero también los ácidos grasos omega 7 son beneficiosos para nuestro organismo y no hemos hablado aún de ellos, por lo que es momento de los omega 7.
Ácidos grasos Omega 7
Los ácidos grasos omega 7 tiene múltiples beneficios, la mayoría relacionados sobre con la piel y las mucosas. A nivel químico, es un ácido graso monoinsaturado de entre 16 y 18 átomos de carbono, que presenta un doble enlace en la posición 7. Los más comunes son el ácido palmitolecio y el ácido vaccénico.
Normalmente se utiliza el aceite, que se obtiene de la extracción de la semilla y la pulpa de los frutos de un arbusto llamado espino amarillo.
Propiedades y beneficios de los omega 7
Dentro de los beneficios de los omega 7 se encuentran el humedecer la piel y de regenerarla (igualmente pasa con las mucosas). Contribuye a aliviar las quemaduras y a la prevención de los efectos del paso del tiempo de la piel.
Pero además ayuda aprevenir la resistencia a la insulina y está relacionado con una menor acumulación de grasa en el hígado. En general, pueden beneficiar a la salud cardiovascular, en concreto, se recomienda en el tratamiento del síndrome metabólico.
Alimentos con omega 7
Los omega 7 se encuentran en pescados como las anchoas y el salmón, en aguacates, en aceite de oliva, espino amarillo (en el fruto), en el queso azul, en la yema del huevo y en los diferentes lácteos.
Entre los complementos alimenticios con omega 7 que se pueden encontrar, recomendamos los siguientes:
Si tienes alguna duda, te ayudamos gustosamente. ¡Un saludo!
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