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Los beneficios de la Taurina

Ya hemos hablado de diferentes aminoácidos, pero hemos hablado sólo concretamente de algunos de ellos. La taurina es un tipo de aminoácido, del que vamos a hablar en esta entrada.

Taurina

La taurina, como acabamos de comentar, es un aminoácido. Dentro de ellos, es un aminoácido no esencial, esto quiere decir que no hace falta que lo incluyamos en nuestra alimentación, ya que nuestro organismo lo puede sintetizar. Añadir que aun así, es mejor tomar cierta cantidad en nuestra alimentación.



Esta aminoácido está relacionado con el deporte, ya que optimiza nuestro rendimiento deportivo. La taurina mejora la transmisión del impulso nervioso, de manera que favorece la capacidad de la respuesta a nivel muscular frente a los estímulos.

Otra función, también relacionada con el deporte, es que protege los músculos, especialmente en momentos de alta intensidad. Además interviene en procesos de detoxificación. Esto favorece la regeneración de los músculos y la eliminación de los residuos que se forman durante la práctica deportiva.

Igualmente, la taurina beneficia de alguna manera a nivel digestivo y al sistema inmunológico. Gracias a su poder antioxidante, este aminoácido nos protege frente a los virus y a las bacterias. También contribuye al mantenimiento al sistema digestivo, ya que contribuye al buen mantenimiento del corazón, mientras ayuda a reducir la presión sanguínea.

Finalmente terminar diciendo que este aminoácido ayuda a combatir la depresión y la densidad, mientras éstas sean leves o moderadas.

Fuentes de la taurina

La taurina se encuentra en los huevos, en carnes como la ternera y el pollo, productos lácteos como el yogur y el queso; y en pescados como la caballa y el salmón. Igualmente existen productos vegetarianos, pero están enriquecidos con este aminoácido.

Si lo que se busca es la complementación, se pueden encontrar los siguientes complementos alimenticios:


Espero que os haya gustado esta información. Deja tu comentario si es así. ¡Un saludo!

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