Ir al contenido principal

Aceite de Hígado de Bacalao

 Si menciona el aceite de hígado de bacalao, a muchos nos viene a la cabeza el propio aceite que se daba a los pequeños para estar bien nutridos y que no estaba nada bueno. Actualmente, se puede seguir tomando este producto, pero se puede encontrar en cápsulas, de manera que se puede uno beneficiar de sus propiedades mientras no tiene que "disfrutar del sabor" de este aceite.



Nutrientes del Aceite de Hígado de bacalao

El aceite de hígado de bacalao tiene buenas propiedades gracias a los nutrientes que contiene. Entre ellos, destacamos los ácidos grasos esenciales y diferentes vitaminas. Entre los ácidos grasos, encontramos los siguientes omega 3:

- Ácido docosahexaenoico (DHA).
- Ácido Eicosapentaenoico (EPA).

Y entre las vitaminas, encontramos la vitamina A, la vitamina D y la vitamina E, en buenas cantidades.

Nuestro organismo puede obtener estos omega 3, tanto el DHA como el EPA, a partir del ácido alfalinolénico, pero aun así, es aconsejable realizar un aporte de omega 3 en la alimentación, ya que su obtención no podría ser suficiente.

Beneficios de este aceite

Los diferentes nutrientes de este aceite hacen que su consumo sea beneficioso para nuestro organismo. Los ácidos grasos ayudan a:

- DHA. Este omega 3 contribuye a mantener el funcionamiento normal del cerebro y del corazón, además de contribuir al mantenimiento de la visión en condiciones normales.
- EPA. Y este ácido graso contribuye al funcionamiento del corazón.

Y las vitaminas que tiene contribuyen en:

- Funcionamiento normal del sistema inmunitario.
- Mantenimiento de las mucosas en condiciones normales.
- Mantenimiento de la piel y de la visión.
- Funcionamiento de los músculos.
- Mantenimiento de los dientes en condiciones normales.
- Protección de las células frente al daño oxidativo.

Por lo que en general, su consumo ayuda a mantener nuestro organismo en buen estado. Como hemos comentado, actualmente se puede tomar en cápsulas, entre las que aconsejamos las siguientes:


Espero que te beneficios de este producto. Para cualquier duda, puedes dejar tu comentario abajo. ¡Un saludo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Levadura de Cerveza

Levadura de Cerveza El nombre de levadura es un nombre genérico que se le da a un grupo de hongos que producen fermentación en diferentes productos. Estos hongos se concentran especialmente en frutas y cereales. El hongo Saccharomyces cerevisiae es el que se utiliza en casos de pan, cerveza y vino. Este hongo es un tipo de levadura que fermenta la malta al multiplicarse sobre ella y consumir sus azúcares, los cuales transforman en alcohol y dióxido de carbono con desprendimiento de calor. Nutrientes de la Levadura de Cerveza La levadura de cerveza contiene vitaminas , minerales , oligoelementos y aminoácidos esenciales (de alta calidad biológica) en buenas cantidades. Dentro de las vitaminas, destaca los buenos niveles que la levadura contiene de las vitaminas del grupo B . Estas vitaminas intervienen en el buen funcionamiento del sistema nervioso, de la vesícula biliar y del hígado. También contiene vitamina D , que contribuye a fortalecer los huesos. Entre los ol...