Seguramente que de pequeños os han dicho que hay que tomar hierro para hacerse más fuertes. Y se puede decir que es así. La falta de hierro hace que se esté más cansado y menos ganas de hacer cualquier cosa. Sobre eso vamos a hablar en esta entrada.
Nuestro organismo necesita pequeñas cantidades de este mineral. Aun así, tiene funciones importantes.
También tiene otras funciones, como formar parte de la síntesis del ADN y en la formación del colágeno. Aumenta la resistencia a las enfermedades y colabora en diferentes reacciones.
El hierro se encuentra en pollo, carnes rojas, hígado, en diferentes legumbres, mejillones, huevo, pescado, morcilla y en germen de trigo.
Normalmente se puede tener carencias o bajos niveles de hierro por la alimentación inadecuada. También las mujeres en fase fértil pueden llegar a tener deficiencia de hierro debido a la menstruación. Si se necesita una suplementación, hay varios complementos alimenticios que están muy bien, entre los que destaco:
Espero que os haya gustado la información. Podéis dejar vuestro comentario si tenéis dudas. Y os pido que lo compartáis en redes sociales. Gracias. Un saludo.
Hierro
El hierro es un mineral, cuyo símbolo químico es Fe (en latín se le denomina ferrum y de ahí su símbolo).Nuestro organismo necesita pequeñas cantidades de este mineral. Aun así, tiene funciones importantes.
Funciones del hierro
La función más conocida es la de formar parte de los glóbulos rojos. El glóbulo rojo contiene hemoglobina, que es un una proteína que necesita al hierro para realizar sus funciones. La función principal del glóbulo rojo es la de transportar oxígeno a las células y eliminar el dióxido de carbono que se forma en la respiración. Además forma parte de la mioglobina, proteína encargada de almacenar oxígeno en el músculo.También tiene otras funciones, como formar parte de la síntesis del ADN y en la formación del colágeno. Aumenta la resistencia a las enfermedades y colabora en diferentes reacciones.
Hierro en los alimentos
El hierro se encuentra tanto en carnes como en plantas. Pero no se encuentra en la misma forma. En los animales, se encuentra en forma hemo. Y en las plantas, en forma no hemo, siendo éste último menos disponible para nuestro organismo.El hierro se encuentra en pollo, carnes rojas, hígado, en diferentes legumbres, mejillones, huevo, pescado, morcilla y en germen de trigo.
Normalmente se puede tener carencias o bajos niveles de hierro por la alimentación inadecuada. También las mujeres en fase fértil pueden llegar a tener deficiencia de hierro debido a la menstruación. Si se necesita una suplementación, hay varios complementos alimenticios que están muy bien, entre los que destaco:
Espero que os haya gustado la información. Podéis dejar vuestro comentario si tenéis dudas. Y os pido que lo compartáis en redes sociales. Gracias. Un saludo.
Comentarios
Publicar un comentario