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Tirosina

Tirosina es un aminoácido y forma parte la las proteínas. En nuestra entrada Aminoácidos hablamos de estos a nivel general. En esta entrada voy a hablar más concretamente sobre la tirosina.


Tirosina

La tirosina es un aminoácido no esencial. Es no esencial debido a que nuestro organismo lo puede sintetizar, en este caso a partir de otro aminoácido: la fenilalanina (por medio de una reacción que se llama hidroxilación).

Funciones de la tirosina

Este aminoácido tiene diferentes funciones en nuestro organismo. Algunas de ellas son:

  • Forma parte de la síntesis tanto de los glóbulos blancos como de los glóbulos rojos.
  • Participa en la formación de la melanina, pigmento que da color a la piel.
  • Igualmente participa en la síntesis de los neurotransmisores: dopamina, epinegrina, norepnefrina y L-dopa. Estos neurotransmisores están relacionados con el estado de ánimo. Sus bajos niveles se relacionan con el bajo estado de ánimo. Ayuda en casos de depresión leve.
  • Interviene también en el proceso de memoria, siendo bueno para ella.
  • Participa en el metabolismo de las grasas.
  • Ayuda a ciertas glándulas: la adrenal, la pituitaria y la tiroidea.
  • Previene las alergias respiratorias.
  • Mejora la circulación al cuero cabelludo. Esto hace que el crecimiento del pelo sea mejor.
  • Interviene en la síntesis de las proteínas y enzimas.
  • Además participa en la síntesis de ciertas catecolaminas (un tipo de hormonas).
  • Y participa en la síntesis de la adrenalina.

Alimentos con tirosina

La tirosina se puede encontrar en cualquier alimento que tenga proteínas, como carne, pescado o huevos. En algunos casos, se necesita un refuerzo. Entonces se puede tomar en complemento alimenticio. Se puede encontrar varios en el mercado. por mi experiencia, Tirosina de Lamberts está muy bien:



Os dejo el enlace por si os interesa conseguirlo. Me gustaría saber si tenéis dudas. Si es así, podéis dejar vuestro comentario. Gracias y un saludo.

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