Ir al contenido principal

Semillas de lino y sus beneficios

 Semillas de lino y sus beneficios

Las semillas de lino se han consumido desde hace tiempo, gracias a que es un rico alimento, además de tener unas buenas propiedades. En esta entrada vamos a hablar de los beneficios de las semillas de lino.


Semillas de lino

Las semillas de lino contienen diferentes nutrientes, que ayudan a tener los beneficios que tienen. Los nutrientes que tienen son los siguientes: fibra, vitaminas, proteínas, grasas vegetales y antioxidantes. Las vitaminas que contienen son especialmente la vitamina B1. Y entre los minerales, destacan el cobra, el fósforo, el magnesio y el manganeso. Además, destaca por contener los ácidos grasos esenciales omega 3.

Beneficios de las semillas de lino

Uno de los beneficios de las semillas de lino es la protección del corazón. Esto se debe gracias a su contenido de los omega 3, que cuida en general todos el sistema cardiovascular. Ayuda a mantener en buen estado los vasos sanguíneos y a evitar la acumulación de colesterol y triglicéridos.

Igualmente, es antiinflamatorio, lo que hace que su consumo sea beneficioso en caso de tener enfermedades inflamatorias. Gracias a esto, se suele recomendar incluir estas semillas en los tratamientos de enfermedades autoinmunes, como la artritis, la psoriasis y el lupus.

También ayudan a sistema nervioso, gracias a su aporte de magnesio. Este mineral contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la función psicológica normal. Y ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.

Y contribuye a combatir la anemia, gracias a su contenido de hierro. Por lo que aporta hierro, un mineral que es importante para los glóbulos rojos.

Finalmente, contribuye a eliminar el estreñimiento, gracias a su fibra. Actualmente, mucha gente incluye las semillas de lino debido a su contenido en fibra, que contribuye a eliminar el estreñimiento.

Las semillas de lino se pueden encontrar en diferentes formatos dentro del mercado:

Semillas de Lino Nature Essential (complemento alimenticio).
 
Si has probado las semillas de lino, me gustaría que dejases tu opinión en los comentarios. ¡Muchas gracias!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Levadura de Cerveza

Levadura de Cerveza El nombre de levadura es un nombre genérico que se le da a un grupo de hongos que producen fermentación en diferentes productos. Estos hongos se concentran especialmente en frutas y cereales. El hongo Saccharomyces cerevisiae es el que se utiliza en casos de pan, cerveza y vino. Este hongo es un tipo de levadura que fermenta la malta al multiplicarse sobre ella y consumir sus azúcares, los cuales transforman en alcohol y dióxido de carbono con desprendimiento de calor. Nutrientes de la Levadura de Cerveza La levadura de cerveza contiene vitaminas , minerales , oligoelementos y aminoácidos esenciales (de alta calidad biológica) en buenas cantidades. Dentro de las vitaminas, destaca los buenos niveles que la levadura contiene de las vitaminas del grupo B . Estas vitaminas intervienen en el buen funcionamiento del sistema nervioso, de la vesícula biliar y del hígado. También contiene vitamina D , que contribuye a fortalecer los huesos. Entre los ol...