Ir al contenido principal

Mejora tu digestión de manera natural

 Por diferentes razones, como puede ser la edad, nos cuesta hacer las digestiones. Existen diferentes maneras naturales que nos ayudan a realizar la digestión.


Ayudas naturales para las digestiones

Dentro de las ayudas naturales, primero debemos tener hábitos que nos ayuden a realizar la digestión adecuadamente:
  • Mantener una alimentación saludable. Esto es importante porque el abuso de ciertos alimentos, como las grasas, no favorecen las digestiones.
  • Comer despacio, ya que las prisas nunca son buenas, y con la digestión es lo mismo. Añadir que la digestión empieza la boca, por lo que masticar despacio ayuda a que se empiece la digestión mientras tanto.
  • Realización de ejercicio habitualmente, ayudando de esta manera al bienestar tanto de nuestro organismo como de nuestro aparato digestión.
 Además, ciertos alimentos y plantas, pueden ayudar a nuestra digestión, como pueden ser:
  • Probióticos. Los probióticos ayudan a nuestro organismo de diferentes manera, entre las que se encuentran a nuestra digestión. Una recomendación es: Premium Probióticos y Prebióticos Intestinales Glory Feel.
  • Glutamina. Es un aminoácido que, entre sus funciones, protege las paredes intestinales y ayuda a nuestro aparato digestivo. Un complemento alimenticio de glutamina que recomendamos es: L-glutamina Now Foods.
  • Cúrcuma. Esta planta ayuda especialmente al buen funcionamiento del hígado, órgano que contribuye a las digestiones. La Cúrcuma de Drasanvi es un buen complemento alimenticio a base de cúrcuma.
  • Jengibre. Reduce las náuseas y vómitos y contribuye al buen funcionamiento del aparato digestivo. El Jengibre Bio de El Granero Integral es el que recomendamos nosotros. 
  • Cardo Mariano. Esta planta contribuye al correcto funcionamiento del hígado, al igual que la cúrcuma. El complemento alimenticio a base de Cardo Mariano que recomendamos es el Cardo Mariano de Soria Natural.
Estas son los consejos básicos para realizar una digestión natural. Para cualquier duda, podéis dejar vuestro comentario.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Beneficios de la Arginina

Beneficios de la Arginina La arginina es un aminoácido no esencial que forma parte de las proteínas. Hoy vamos a hablar de este aminoácido. Arginina La arginina, como hemos comentado, es un aminoácido no esencial. Esto significa que nuestro organismo lo puede sintetizar, aunque también conviene introducirlo en nuestra alimentación. Se sintetiza en el ciclo de la ornitina, que se produce en el hígado. Funciones de la arginina Ya en nuestra entrada Aminoácidos , hablamos sobre las funciones generales de los aminoácidos. Pero cada aminoácido tiene otras funciones además de esas funciones generales. Dentro de las funciones de la arginina, interviene en la formación de los leucocitos, células relacionadas con el sistema inmune. Además interviene en la síntesis de creatina y de ADN. La arginina contribuye a disminuir los niveles de colesterol en sangre y en estimular la hormona somatropina (hormona de crecimiento). Igualmente ayuda a reducir los niveles de grasa corporal. Añadi...