La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo.
Moringa
El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera. Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E. Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico.
Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente.
Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes:
- Antioxidante. Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos.
- Anemia. Como hemos comentado anteriormente, la moringa contiene buenos niveles de hierro, lo que hace que ayude a combatir la anemia, si esta se debe por bajos niveles de hierro (la anemia se puede producir por diferentes carencias de nutrientes).
- Osteoporosis. La osteoporosis puede ser debido a bajos niveles de calcio y/o por bajos niveles de vitamina D. Si se debe a bajos niveles de calcio, la moringa contribuirá a que tengamos menos probabilidad de sufrir osteoporosis.
- Defensas. Debido a sus nutrientes, ayuda a subir los niveles de defensas en nuestro organismo.
- Antiinflamatorio. La moringa es una planta que tiene efecto antiinflamatorio, gracias a sus nutrientes, lo que es bueno para enfermedades inflamatorias.
- Colesterol. Sus nutrientes contribuyen a tener unos niveles adecuados de colesterol en nuestra sangre.
Para cualquier duda o sugerencia, podéis dejar vuestro comentario. ¡Un saludo!
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