Hasta el momento, en la mayoría de nuestras entradas, hablamos sobre diferentes nutrientes que ayudan en nuestro organismo. Pero esta vez vamos a hablar de los superalimentos y los beneficios que podemos adquirir de su consumo.
¿Qué son los superalimentos?
Un superalimento es un tipo de alimento que tiene un potencial nutritivo importante. Entre esos nutrientes, suelen encontrarse nutrientes antioxidantes, vitaminas y grasas saludables, además de aminoácidos, entre ellos. Todos ellos ayudan a nuestro organismo a nutrirse.
Entre los superalimentos más destacables, se encuentran:
- Semillas de chía. La chía es originaria de América latina. Es rica en calcio, omega 3 y fibra.
- Quinoa. Rica en proteínas y fibra. Además no contiene gluten, por lo que la pueden tomar los celiacos.
- Espirulina. Esta alga tiene altos niveles de proteínas, además de ciertos minerales, como el calcio, magnesio, zinc y potasio. Además contiene ácidos grasos omega 3 y vitamina B12.
- Cáñamo. El cáñamo contiene diferentes aminoácidos que nuestro cuerpo necesita, además de ácidos grasos omega 3 y omega 6.
- Bayas de Açai. Además de tener diferentes antioxidantes, ayuda a desintoxicar y limpiar nuestro organismo.
- Moringa. La moringa además de tener antioxidantes, también tiene vitamina E, vitamina A y calcio, entre otros nutrientes.
- Maca. Es rica en minerales como el cobre, el hierro, el zinc y el calcio. Además tiene vitaminas del grupo B.
Aunque se pueden encontrar más superalimentos, estos son los más destacables desde mi punto de vista. Una combinación de ellas junto a una alimentación variada y saludable hará que estemos bien.
Para cualquier duda o sugerencia, podéis dejar vuestro comentario. Espero que os haya gustado esta información. ¡Un saludo!
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