Ir al contenido principal

Las funciones del Zinc

Hace ya tiempo definimos que eran los Minerales. Dentro de estos minerales se encuentra el zinc. Éste es un oligoelemento que nuestro organismo necesita, gracias a sus diferentes funciones dentro de él.


Funciones del Zinc

El zinc es, después del hierro, el mineral que más concentrado se encuentra en nuestro organismo. Dentro de las funciones, se pueden encontrar las siguientes:
  • Participa en el sistema inmune (defensas).
  • Participa en la división y crecimientos de las células de nuestro organismo.
  • Interviene en la cicatrización de las heridas.
  • Interviene en el metabolismo de los carbohidratos.
  • Interviene en los sentidos del olfato y gusto.
  • Es necesario para el crecimiento y desarrollo de los niños.
  • Aumento el efecto de la insulina.
  • Ayuda a prevenir el acné y la dermatitis.
  • Actúa como antioxidante, combatiendo los radicales libres y protegiendo a los órganos de posibles daños.
La falta de zinc se puede producir por diferentes razones. Como puede ser obvio, una de ellas es que no lo incluyamos en nuestra alimentación. Pero también puede deberse por estrés, hipertensión, por sufrir diabetes, consumo alto de ciertos medicamentos, entre otras razones.

Alimentos con zinc

El zinc se puede encontrar en los siguientes alimentos: huevos, cangrejo, ostras, carne de cerdo, arroz integral o semillas de calabaza. En el caso de seguir una dieta vegetariana o vegana, debemos hacer inciso en aquellos alimentos vegetales que contienen este mineral, para no tener bajos niveles de él.

En el mercado, se pueden encontrar complementos alimenticios con zinc, entre los que recomendamos:


Para cualquier duda, puedes dejarla en los comentarios.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Levadura de Cerveza

Levadura de Cerveza El nombre de levadura es un nombre genérico que se le da a un grupo de hongos que producen fermentación en diferentes productos. Estos hongos se concentran especialmente en frutas y cereales. El hongo Saccharomyces cerevisiae es el que se utiliza en casos de pan, cerveza y vino. Este hongo es un tipo de levadura que fermenta la malta al multiplicarse sobre ella y consumir sus azúcares, los cuales transforman en alcohol y dióxido de carbono con desprendimiento de calor. Nutrientes de la Levadura de Cerveza La levadura de cerveza contiene vitaminas , minerales , oligoelementos y aminoácidos esenciales (de alta calidad biológica) en buenas cantidades. Dentro de las vitaminas, destaca los buenos niveles que la levadura contiene de las vitaminas del grupo B . Estas vitaminas intervienen en el buen funcionamiento del sistema nervioso, de la vesícula biliar y del hígado. También contiene vitamina D , que contribuye a fortalecer los huesos. Entre los ol...