Ir al contenido principal

Las funciones del Zinc

Hace ya tiempo definimos que eran los Minerales. Dentro de estos minerales se encuentra el zinc. Éste es un oligoelemento que nuestro organismo necesita, gracias a sus diferentes funciones dentro de él.


Funciones del Zinc

El zinc es, después del hierro, el mineral que más concentrado se encuentra en nuestro organismo. Dentro de las funciones, se pueden encontrar las siguientes:
  • Participa en el sistema inmune (defensas).
  • Participa en la división y crecimientos de las células de nuestro organismo.
  • Interviene en la cicatrización de las heridas.
  • Interviene en el metabolismo de los carbohidratos.
  • Interviene en los sentidos del olfato y gusto.
  • Es necesario para el crecimiento y desarrollo de los niños.
  • Aumento el efecto de la insulina.
  • Ayuda a prevenir el acné y la dermatitis.
  • Actúa como antioxidante, combatiendo los radicales libres y protegiendo a los órganos de posibles daños.
La falta de zinc se puede producir por diferentes razones. Como puede ser obvio, una de ellas es que no lo incluyamos en nuestra alimentación. Pero también puede deberse por estrés, hipertensión, por sufrir diabetes, consumo alto de ciertos medicamentos, entre otras razones.

Alimentos con zinc

El zinc se puede encontrar en los siguientes alimentos: huevos, cangrejo, ostras, carne de cerdo, arroz integral o semillas de calabaza. En el caso de seguir una dieta vegetariana o vegana, debemos hacer inciso en aquellos alimentos vegetales que contienen este mineral, para no tener bajos niveles de él.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Cómo perder peso comiendo

Ya hemos llegado finalmente al otoño. Tanto por las fechas en las que estamos y por el tiempo, no lo dudamos. Puede que nos hayamos dado cuenta que seguimos con esos kilos de más que ganamos en verano. Es posible perder peso antes de que llegue la navidad. Y se puede perder peso sin dejar de comer. Sólo tenemos que saber qué comer. Cómo perder peso Se puede perder peso de manera natural. Primero tenemos que ser conscientes de nuestro estilo de vida. El estilo de vida que tenemos influye en nuestro peso. Dos ejemplos de esto son: - Alimentación . Nuestra alimentación es posiblemente la primera razón que vemos que influye en nuestro peso. Comer pocas veces en el día o comer inadecuadamente (muchas grasas) hace que pesemos más. También los bajos niveles de algún nutriente influye en que nos apetezca comer más. - Ejercicio . El ejercicio, además de aumentar las calorías que gastamos, lo que es bueno, ayuda a aumentar nuestro metabolismo. De esta manera, perderemos más peso. Segu...

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...