Anteriormente, en diferentes entradas, hemos hablado de los ácidos grasos. Hemos explicado que son y hemos hablado de los Omega 3 y de los Omega 6. Ahora quiero hablar los omega 9.
Los omega 9 son otro tipo de ácidos grasos, siendo estos monoinsaturados. Tienen un sólo enlace en el carbono número 9 (de ahí su nombre). Algunos omega 9 son comunes tanto en grasa animal como en aceite vegetal. Según algunos estudios, se piensa que estos ácidos grasos ayudan a prevenir y combatir el cáncer de mama.
Nuestro organismo puede sintetizar estos ácidos grasos, por lo que no son necesarios incluirlos en la alimentación. Es decir, no son esenciales. Si tenemos suficientes niveles de omega 3 y omega 6, con esto sería suficiente, ya nuestro organismo los puede sintetizar a partir de ellos.
El ácido oleico es un ejemplo de omega 9, siendo seguramente uno de los más importantes y conocidos. Se encuentra en el aceite de oliva. También el ácido eurícico es un omega 9, que se encuentran en semillas de mostaza.
Dentro de sus beneficios, además del mencionado en el segundo párrafo, se encuentra la de mantener el sistema cardiovascular. Estos ácidos grasos disminuyen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares. Además aumentan los niveles del colesterol bueno (HDL) y disminuyen los niveles de colesterol malo (LDL). Esto hace que ayuda a eliminar las placas de las paredes arteriales.
Además contribuyen a reducir la hipertensión arterial, tanto la baja como la alta. Mientras, protegen las membranas de los glóbulos rojos y tienen efecto antiinflamatorio.
Dentro de la alimentación, para tener niveles suficientes de omega 3 y omega 6, ya que podemos obtener el omega 9 de ellos. Además si tomamos un poco de aceite diariamente, tendremos los requerimientos de omega 9 cubiertos. No olvidar que debemos tener una proporción de omega 3, omega 6 y omega 9 adecuados.
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Los omega 9 son otro tipo de ácidos grasos, siendo estos monoinsaturados. Tienen un sólo enlace en el carbono número 9 (de ahí su nombre). Algunos omega 9 son comunes tanto en grasa animal como en aceite vegetal. Según algunos estudios, se piensa que estos ácidos grasos ayudan a prevenir y combatir el cáncer de mama.
Nuestro organismo puede sintetizar estos ácidos grasos, por lo que no son necesarios incluirlos en la alimentación. Es decir, no son esenciales. Si tenemos suficientes niveles de omega 3 y omega 6, con esto sería suficiente, ya nuestro organismo los puede sintetizar a partir de ellos.
El ácido oleico es un ejemplo de omega 9, siendo seguramente uno de los más importantes y conocidos. Se encuentra en el aceite de oliva. También el ácido eurícico es un omega 9, que se encuentran en semillas de mostaza.
Dentro de sus beneficios, además del mencionado en el segundo párrafo, se encuentra la de mantener el sistema cardiovascular. Estos ácidos grasos disminuyen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares. Además aumentan los niveles del colesterol bueno (HDL) y disminuyen los niveles de colesterol malo (LDL). Esto hace que ayuda a eliminar las placas de las paredes arteriales.
Además contribuyen a reducir la hipertensión arterial, tanto la baja como la alta. Mientras, protegen las membranas de los glóbulos rojos y tienen efecto antiinflamatorio.
Dentro de la alimentación, para tener niveles suficientes de omega 3 y omega 6, ya que podemos obtener el omega 9 de ellos. Además si tomamos un poco de aceite diariamente, tendremos los requerimientos de omega 9 cubiertos. No olvidar que debemos tener una proporción de omega 3, omega 6 y omega 9 adecuados.
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