En una entrada anterior, Vitamina B12/Cianocobalamina, tratamos sobre la vitamina B12 y sus funciones en nuestro organismo. Es una vitamina realmente importante, por las funciones que tiene. Y hoy en día, con el crecimiento de las dietas vegetarianas y veganas, la importancia de esta vitamina ha ido en aumento. Explicamos ahora la razón principal.
Fuentes de la vitamina B12 en la naturaleza
Se puede decir que la obtención de la vitamina B12 es especialmente animal. Los alimentos de los que solemos obtener esta vitamina son: pescado, carne, aves, huevos, productos lácteos, hígado de res. Aunque también podemos obtenerla de algunos cereales, aunque los que se suelen comercializar, normalmente están fortificados, por lo que de manera natural, solemos obtenerla de origen animal.
Entre las funciones a destacar de la vitamina B12, se encuentra la de intervenir en el crecimiento, formar los glóbulos rojos o contribuir al funcionamiento correcto del sistema inmune.
Como se puede ver, esta vitamina, como todas las vitaminas, es importante en nuestro organismo, además de que se debe consumir habitualmente debido a que nuestro organismo no la puede sintetizar. Es por ello que si se sigue una dieta vegetariana o una dieta vegana, debemos saber que tenemos que tomar esta vitamina en suplementos.
Dentro de los complementos alimenticios de vitamina B12 que recomendamos, destacamos los siguientes:
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