Ir al contenido principal

Beneficios del aceite de linaza

La linaza es una planta de la familia de las lináceas. De las semillas, se extrae el aceite, que tiene beneficios para nuestro organismo.

Aceite de linaza


El aceite de linaza tiene diferentes nutrientes, entre los que se encuentran los ácidos grasos Omega 3, Omega 6 y Omega 9. Además contiene glúcidos, mucílagos, proteínas y sales minerales. Estos nutrientes hacen que este aceite tenga sus beneficios para nuestro organismo.

Beneficios de este aceite

Colesterol. Gracias a los aceites grasos, especialmente los omega 3, el aceite de linaza ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.

Estreñimiento. Debido a los mucílagos, ayuda al movimiento intestinal, ayudando a regular su movimiento y a combatir el estreñimiento.

Cerebro. El aceite de linaza contribuye al mantenimiento del cerebro, debido a su contenido en omega 3.

Depresión. También gracias a que ayuda a cuidar al cerebro, ayuda a combatir la depresión.

Antiinflamatorio. Actúa como antiinflamatorio, sobre todo debido a su contenido en ácidos grasos.

- Piel. Tanto su uso interno como externo, el aceite de linaza ayuda al mantenimiento correcto de la piel. Para ello, su uso debe ser continuo.

Dentro de productos de aceite de linaza que se puede adquirir, recomendamos los siguientes:


Si tienes cualquier duda, podéis dejar vuestro comentario y os atendemos lo antes posible. ¡Un saludo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Cómo perder peso comiendo

Ya hemos llegado finalmente al otoño. Tanto por las fechas en las que estamos y por el tiempo, no lo dudamos. Puede que nos hayamos dado cuenta que seguimos con esos kilos de más que ganamos en verano. Es posible perder peso antes de que llegue la navidad. Y se puede perder peso sin dejar de comer. Sólo tenemos que saber qué comer. Cómo perder peso Se puede perder peso de manera natural. Primero tenemos que ser conscientes de nuestro estilo de vida. El estilo de vida que tenemos influye en nuestro peso. Dos ejemplos de esto son: - Alimentación . Nuestra alimentación es posiblemente la primera razón que vemos que influye en nuestro peso. Comer pocas veces en el día o comer inadecuadamente (muchas grasas) hace que pesemos más. También los bajos niveles de algún nutriente influye en que nos apetezca comer más. - Ejercicio . El ejercicio, además de aumentar las calorías que gastamos, lo que es bueno, ayuda a aumentar nuestro metabolismo. De esta manera, perderemos más peso. Segu...

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...