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Molibdeno, un mineral con varias funciones

El molibdeno es un mineral que nuestro organismo necesita. Puede que no sea de los más conocidos dentro de nuestro organismo, pero también debemos incluirlo en nuestra alimentación.

Este mineral se considera un oligoelemento, ya que se necesita sólo en pequeñas cantidades.

Funciones del molibdeno

El molibdeno es cofactor de 4 enzimas, sulfito oxidasa, xantina oxidasa, aldein oxidasa y el componente reductor de la midoxima mitocondrial. Esto hace que el molibdeno sea bueno para catalizar reacciones en algunos aminoácidos, intervenir en la capacidad antioxidante del plasma de la sangre, intervenir en el metabolismo de algunas toxinas, entre otras funciones



Igualmente, interviene en la absorción del hierro. También es protector hepático y ayuda a eliminar los aminoácidos, previniendo la gota.

Alimentos con molibdeno

El molibdeno se encuentra en el ajo, en los cereales integrales, en la coliflor, el trigo sarreceno, la espinaca, el germen de trigo, las lentejas, las semillas de girasol, la leche y los vegetales de hojas de verde oscuro.

Añadir que en algunas ocasiones podemos tomar complementos alimenticios. Recomendamos:


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