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Beneficios del consumo de la cúrcuma

Quien le guste cocinar, seguro que conoce la cúrcuma. Es una especia que se utiliza para dar ciertos sabor a la comida. Pero su consumo también tiene beneficios para nuestro organismo. Y de esto vamos a hablar en esta entrada.

Beneficios de la cúrcuma



La cúrcuma tiene los siguientes principios activos: curcumoides, polisacáridos y aceites esenciales, que hacen que tenga tan buenos beneficios.
  • Neuroprotector, ayudando a evitar la pérdida de memoria. Quizás uno de los beneficios más conocidos de la cúrcuma hoy en día.
  • Es analgésico, ayudando en dolores musculares y óseos.
  • Es colagogo, ya que favorece la expulsión de la bilis de la vesícula biliar.
  • También es antiinflamatorio.
  • Tiene propiedades cicatrizantes. La cúrcuma ayuda a que las heridas cicatricen mejor y de manera más adecuada.
  • Actúa como antioxidante, protegiendo al organismo de los radicales libres.
  • Colerético, ya que ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.
  • Hepatoprotectora. La cúrcuma ayuda a proteger al hígado de posibles agresiones, especialmente de los radicales libres y de las toxinas.
  • Antimicrobiano. Actúa contra ciertos microbios, especialmente la Salmonella. Además también actúa contra los hongos.
  • Salud Gastrointestinal. Esta especia ayuda a realizar las digestiones, además de disminuir la formación de los gases.
  • Anticáncer. Gracias a su poder antioxidante, ayuda a que no se tenga cáncer y a luchar contra él. Aun así, siempre se debe seguir las recomendaciones de los médicos y especialistas.
  • Sistema caridovascular. Ayuda a mejorar la circulación sanguínea, pudiendo evitar la formación de trombos en los vasos sanguíneos.
Esto es un resumen de las propiedades más importantes y destacables de la cúrcuma. Es aconsejable introducirlo en nuestra alimentación diaria, aunque el sabor es fuerte y no a todos les gusta. Por lo que también está la opción de tomarlo en cápsulas. Aquí dejo un par de opciones:


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