El ajo es un planta de la misma familia que la cebolla. Se utiliza en la cocina, en pequeñas cantidades, ya que aporta sabor a aquello con lo que se cocine. Pero además, aporta otros beneficios.
Espero que esto te haya sido de ayuda. Gracias por leerme. ¡Un saludo!
Nutrientes del ajo
Es un alimento que aporta pocas calorías, pero varios nutrientes. Entre los nutrientes que aporta, se encuentran diferentes minerales, como manganeso, selenio, calcio, cobre, potasio fósforo y hierro. También contiene vitamina B1, vitamina B6 y vitaminas C. Además tiene proteínas e hidratos de carbono.Propiedades del ajo
Dentro de las propiedades del ajo, podemos encontrar:- Circulación Sanguínea. Posiblemente la propiedad más popular del ajo: mejora la circulación sanguínea. Esto se debe a que relaja los vasos sanguíneos y mejora el flujo de sangre.
- Antioxidante. El ajo contiene antioxidantes, que protegen al organismo de los radicales libres. Además, alto consumo de ajo aumenta las enzimas antioxidantes de nuestro organismo.
- Colesterol. Se ha podido observar que el ajo ayuda a mantener los niveles adecuados de colesterol, ayudando especialmente en colesterol LDL (colesterol malo). Pero no se observa que afecte a los niveles de triglicéridos.
- Hipertensión. La aglicina, un principio
activo del ajo, ayuda a disminuir la tensión, especialmente en caso de
sufrir hipertensión. Pero para efectos significativos, se debe tomar la
cantidad de 4 ajos diarios. O también se puede tomar suplementos de ajo.
- Anti bactericida. El ajo ayuda a mejorar nuestro sistema inmune. Es especialmente aconsejable en caso de sufrir resfriados con frecuencia.
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