Ir al contenido principal

Eliminar los gases de manera natural

No hace mucho, recibí información sobre el carbón vegetal para eliminar los gases de manera suave y natural. De hecho, estuve viendo el siguiente vídeo, que, aunque sencillo, tiene información interesante.



Pues sólo comentar, que existen varios remedios naturales para eliminar los gases de manera suave. Vamos a hablar de algunos de ellos.



¿Por que se producen gases?

Existen varias razones por las que se producen gases en nuestro organismo. Las principales suelen ser: digestiones, estreñimiento o las intolerancias a ciertos alimentos. Las digestiones, cuando no se producen adecuadamente, pueden causar la producción de gases en nuestro aparato digestivo. Algo similar pasa cuando tomamos un alimento al que tenemos cierta intolerancia.

En el caso de sufrir estreñimiento, también se puede tener mayor cantidad da flatulencias, debido a la lentitud de su tracto intestinal

Remedios para eliminar los gases

Empezaremos hablando del carbón vegetal, ya que lo hemos nombrado al principio. El carbón vegetal tiene alto poder de adsorción. Cuando se toma, puede adsorber los gases que producimos en nuestro aparato digestivo, ayudando a eliminarlos de manera suave. El complemento alimenticio Karbofin de ESI es un producto que recomendamos mucho debido a que es un buen producto.

La raíz del jengibre ayuda a aliviar y controlar los gases que se producen. Se puede tomar antes de las comidas o en la comida. Se puede tomar la raíz rallada tal cual o añadiéndola en las comidas. El complemento alimenticio de Jengibre de El Granero Integral es un buen producto en relación a esto.

El zumo de limón tiene muchos beneficios para nuestro organismo, ya que, entre otras cosas, tiene alto nivel de vitamina C. Pero además ayudará a nuestro aparato digestivo a aliviarlo de gases. Para aquellas personas que suelen producir bastantes gases verán los efectos positivos de tomar este zumo a diario.

La manzanilla es conocida por ser digestiva. Así es, pero además ayuda a relajar el estómago y así ayuda a disminuir la producción de gases. Manzanilla con anís de Soria natural es un producto muy recomendable para estos casos, además de tener un buen sabor.

El anís, tanto el verde como el estrellado, ayudan a eliminar los gases. En este caso ayudan especialmente a facilitar su eliminación una vez ya producidos. Aún así, su eliminación será más fácil, ayudando a eliminar el dolor que la acumulación de gases produce.

Conclusiones sobre los remedios naturales para eliminar gases


Hoy en día se pueden encontrar diferentes ayudas para eliminar gases: carbón activado, jengibre, limón, manzanilla o anís, entre otros. Se pueden encontrar más, que iré añadiendo con el tiempo. Si tenéis preguntas, podéis dejar vuestro comentario. Y agradezco que compartáis esta entrada en las redes sociales. ¡Gracias!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Beneficios de la Arginina

Beneficios de la Arginina La arginina es un aminoácido no esencial que forma parte de las proteínas. Hoy vamos a hablar de este aminoácido. Arginina La arginina, como hemos comentado, es un aminoácido no esencial. Esto significa que nuestro organismo lo puede sintetizar, aunque también conviene introducirlo en nuestra alimentación. Se sintetiza en el ciclo de la ornitina, que se produce en el hígado. Funciones de la arginina Ya en nuestra entrada Aminoácidos , hablamos sobre las funciones generales de los aminoácidos. Pero cada aminoácido tiene otras funciones además de esas funciones generales. Dentro de las funciones de la arginina, interviene en la formación de los leucocitos, células relacionadas con el sistema inmune. Además interviene en la síntesis de creatina y de ADN. La arginina contribuye a disminuir los niveles de colesterol en sangre y en estimular la hormona somatropina (hormona de crecimiento). Igualmente ayuda a reducir los niveles de grasa corporal. Añadi...