Una vitamina antioxidante: Vitamina E
¿Qué es la vitamina E?
La vitamina E es el nombre genérico de “tocoferol”, ya
que realmente son 4 isómeros de esta molécula los que actúan como vitamina E. Esta
vitamina se clasifica como vitamina liposoluble, ya que es soluble en grasa.
La vitamina E es, como todas las vitaminas, un
nutriente esencial ya que interviene en muchos procesos en el cuerpo y se
utiliza para prevenir. Nuestro cuerpo no puede sintetizarla y es por ello que
debemos aportarla en nuestra dieta.
Funciones de la vitamina E
La
función más importante de la vitamina E es que actúa como antioxidante,
eliminando los radicales libres y protegiendo a las células de estos compuestos
tan poco deseados. Los niveles de
inmunidad mejoran cuando la vitamina E se consume, ya que se ha podido observar
una respuesta inmune deteriorada cuando se tiene bajos niveles de esta
vitamina. Por ello, debemos ingerir dosis adecuadas.
La vitamina E evita que las plaquetas de la sangre se
aglutinen, es decir, adelgaza la sangre. Los altos niveles de vitamina E
reducen el riesgo de trastorno de arteria coronaria o enfermedad cardíaca.
Otro de los beneficios de salud ampliamente conocidos
de la vitamina E está en el cuidado de la piel y del cabello. Debido a sus
propiedades antioxidantes, la vitamina E promueve la circulación de la sangre
al cuero cabelludo. Igualmente ayuda a aliviar la fatiga y a fortalecer las
paredes capilares, mientras que alimenta las células.
Alimentos con esta vitaminas
Se encuentra naturalmente en alimentos como nueces,
semillas y vegetales de hojas verdes.
Además, se pueden encontrar complementos alimenticios con vitamina E, entre los que recomendamos los siguientes:
Si tienes alguna duda, puedes preguntarnos y te ayudamos. ¡Un saludo!
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