Ir al contenido principal

Isoflavonas de soja

Isoflavonas de soja

La soja es una planta originaria de China y es una de las plantas más antiguas cultivadas por el hombre, constituyendo la principal fuente de proteína. Fue introducida en Europa en el siglo XVIII y en Estados Unidos en el siglo XIX.

Sobre las Isoflavonas de Soja

Las isoflavonas son unos compuestos encontrados en la soja, aunque también están presentes en otros vegetales, pero es en la soja donde se encuentran mayor concentración (100 mg de isoflavonas por 300 mg de soja).

La soja es un alimento que contiene numerosos componentes valiosos como proteínas, isoflavonas, saponinas y fitoesteroles. Químicamente son polifenoles, un grupo de 6.000 sustancias distintas, muy difundidas entre todos los productos de origen vegetal. Dan color a muchos alimentos y tienen una capacidad antioxidante en el organismo.


Propiedades de la soja

Lo que hace que la soja sea aconsejable es algunos polifenoles que tienen capacidad fitoestrogénica, es decir, pueden comportarse de forma relativamente parecida a los estrógenos femeninos, pero sin serlo, teniendo efectos más leves. Por eso actúan como tales sobre el organismo proporcionando beneficios, especialmente a la mujer que está en la menopausia.

También, debido al efecto mencionado, colaboran en el mantenimiento de la salud ósea, lo que hace que sus utilidades sean muy amplias. Por lo tanto, intervienen en la prevención de la descalcificación ósea, evitando la movilización de calcio de los huesos. Además, al mantener los niveles de compuestos con efecto estrogénico, se evita el bloqueo de absorción del calcio que se provoca cuando desciende el nivel de estrógenos en plasma sanguíneo.

Así, las isoflavonas combaten los síntomas de la menopausia, como inestabilidad emocional, ansiedad, insomnio o sofocos, mientras ayudan a mantener la densidad del hueso y previenen la osteoporosis. También tiene una importante acción antioxidante, ayudando a que los órganos envejezcan más lentamente (efecto antiaging).

En el mercado, se pueden encontrar diferentes complementos alimenticios con isoflavonas de soja, entre los que recomendamos los siguientes:


Si tienes alguna duda, puedes preguntarnos y te ayudamos gustosamente. ¡Un saludo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Cómo perder peso comiendo

Ya hemos llegado finalmente al otoño. Tanto por las fechas en las que estamos y por el tiempo, no lo dudamos. Puede que nos hayamos dado cuenta que seguimos con esos kilos de más que ganamos en verano. Es posible perder peso antes de que llegue la navidad. Y se puede perder peso sin dejar de comer. Sólo tenemos que saber qué comer. Cómo perder peso Se puede perder peso de manera natural. Primero tenemos que ser conscientes de nuestro estilo de vida. El estilo de vida que tenemos influye en nuestro peso. Dos ejemplos de esto son: - Alimentación . Nuestra alimentación es posiblemente la primera razón que vemos que influye en nuestro peso. Comer pocas veces en el día o comer inadecuadamente (muchas grasas) hace que pesemos más. También los bajos niveles de algún nutriente influye en que nos apetezca comer más. - Ejercicio . El ejercicio, además de aumentar las calorías que gastamos, lo que es bueno, ayuda a aumentar nuestro metabolismo. De esta manera, perderemos más peso. Segu...

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...