Ir al contenido principal

Malta, un sustituto del café

Malta, un sustituto del café

Si oyes hablar de la malta, seguro que lo primero que piensas es en la cebada o en la cerveza. Pero la malta no sólo se utiliza en la cerveza. Tiene otros usos, siendo uno de ellos del que vamos a tratar en esta entrada.


Qué es la malta

La malta es un producto que procede del grano de la cebada germinado, secado y tostado. Tiene un sabor suave que recuerda al café, pero no contiene cafeína. Además, contiene ciertos nutrientes que aportan beneficios a nuestro organismo. Entre estos nutrientes se encuentran especialmente algunos minerales como el fósforo, el sodio, el potasio, el calcio, el magnesio, el hierro y el zinc. también contiene altos niveles de agua, ayudando a hidratar nuestro organismo. Y sus niveles en grasas es bajo, pero su nivel de aminoácidos es alto. Todo esto hace que también sea una bebida perfecta para introducir en las dietas de adelgazamiento, aunque se puede incluir en cualquier caso.

Cómo tomar la malta

Actualmente está creciendo el consumo de malta en nuestro país, debido a que se encuentra sobre todo en herbolarios y es una alternativa saludable del café. El consumo de café en su medida también nos aporta beneficios, pero hay gente que no quiere consumir cafeína, por lo que es una alternativa a la cafeína.

En ocasiones se le llama café de malta, pero realmente este nombre no es adecuado, porque realmente no es un café, es una infusión. Pero se puede preparar de manera similar al café, puesto que viene ya el grano de cebada tostado (que también recuerda al café) y se puede preparar en una cafetera normal y corriente.

Dentro de los productos de Malta que se pueden encontrar, recomendamos los siguientes:


En resumen, si buscas un sustituto del café, la malta es una buena opción para consumir. ¡Y además no engorda!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Beneficios de la Arginina

Beneficios de la Arginina La arginina es un aminoácido no esencial que forma parte de las proteínas. Hoy vamos a hablar de este aminoácido. Arginina La arginina, como hemos comentado, es un aminoácido no esencial. Esto significa que nuestro organismo lo puede sintetizar, aunque también conviene introducirlo en nuestra alimentación. Se sintetiza en el ciclo de la ornitina, que se produce en el hígado. Funciones de la arginina Ya en nuestra entrada Aminoácidos , hablamos sobre las funciones generales de los aminoácidos. Pero cada aminoácido tiene otras funciones además de esas funciones generales. Dentro de las funciones de la arginina, interviene en la formación de los leucocitos, células relacionadas con el sistema inmune. Además interviene en la síntesis de creatina y de ADN. La arginina contribuye a disminuir los niveles de colesterol en sangre y en estimular la hormona somatropina (hormona de crecimiento). Igualmente ayuda a reducir los niveles de grasa corporal. Añadi...