Ir al contenido principal

Propiedades del ácido aspártico

 El ácido aspártico es otro aminoácido de los 20 aminoácidos que nuestro organismo utiliza. Este ácido está calificado como aminoácido no esencial, ya que puede obtenerse a partir de otros aminoácidos. Pero como suelo decir, aun siendo no esencial, recomiendo introducirlo normalmente en nuestra dieta, de manera que nos aseguramos los niveles adecuados de este aminoácido.

Propiedades del ácido aspártico

Dentro de las propiedades del ácido aspártico encontramos los siguientes:
  • Es desintoxicante. Este aminoácido ayuda a desintoxicar la sangre, ayudando de esta manera al correcto funcionamiento de los órganos, especialmente al hígado.
  • Interviene en la producción y liberación de hormonas.
  • Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso. Añadir que además el mismo aminoácido interviene como neurotransmisor.
  • Además, incremente la absorción, circulación y utilización de minerales tales como calcio, zinc, potasio y magnesio.
  • Con respecto al sistema cardiovascular, ayuda a protegerlo.
  • Participa en diferentes funciones metabólicas y celulares.
  • Favorece el desarrollo muscular, reduciendo la fatiga y participando en la gluconeogénesis.

Alimentos con ácido aspártico

Este aminoácido puedes encontrarlo en los siguiente alimentos:
  • Origen animal. En carnes, pollo, pescados, huevos y productos lácteos.
  • Origen vegetal. En legumbres, frutos secos, cereales, semillas, espárragos, espinacas, calabaza, patatas, berenjenas, zanahorias, lechuga, pimientos, ajos y cebollas, además de encontrarse en diferentes frutas.
Además, en el mercado se puede encontrar complementos alimenticios con ácido aspártico, entre los que recomendamos:


Nos puedes consultar cualquier duda en relación con este tema y te ayudamos gustosamente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo perder peso comiendo

Ya hemos llegado finalmente al otoño. Tanto por las fechas en las que estamos y por el tiempo, no lo dudamos. Puede que nos hayamos dado cuenta que seguimos con esos kilos de más que ganamos en verano. Es posible perder peso antes de que llegue la navidad. Y se puede perder peso sin dejar de comer. Sólo tenemos que saber qué comer. Cómo perder peso Se puede perder peso de manera natural. Primero tenemos que ser conscientes de nuestro estilo de vida. El estilo de vida que tenemos influye en nuestro peso. Dos ejemplos de esto son: - Alimentación . Nuestra alimentación es posiblemente la primera razón que vemos que influye en nuestro peso. Comer pocas veces en el día o comer inadecuadamente (muchas grasas) hace que pesemos más. También los bajos niveles de algún nutriente influye en que nos apetezca comer más. - Ejercicio . El ejercicio, además de aumentar las calorías que gastamos, lo que es bueno, ayuda a aumentar nuestro metabolismo. De esta manera, perderemos más peso. Segu

Ayudar a tus articulaciones de manera natural

Ayudar a tus articulaciones de manera natural Actualmente realizamos ejercicio habitualmente y cada vez hay más gente concienciada de su importancia. En cualquier caso, siempre debemos cuidar nuestras articulaciones, y especialmente cuando ya tenemos unos años. Además, cada vez hay más gente que alguna vez le duelen las rodillas o siente una molestia constante en los hombros o las muñecas. En estos casos, suele ser por una lesión o por el desgaste del cartílago articular. ¿Cómo cuidar nuestras articulaciones? Se pueden encontrar diferentes productos naturales y alimentos que ayudan a cuidar las articulaciones de manera natural. Entre ellos, se encuentran: - Colágeno . Es una proteína que forma parte de la piel, huesos y cartílagos. Nuestro organismo lo sintetiza, pero su síntesis disminuye con la edad. Ayuda a generar líquido sinovial, que lubrica articulaciones. Debido a esto, se puede decir que contribuye en la prevención de inflamaciones y dolores de las articulaciones. - Magnesio

Semillas de chía y sus beneficios

Semillas de chía y sus beneficios  En otra entrada se ha hablado en este blog de los Superalimentos . Entre ellos, se ha mencionado a las semillas de chía, del que vamos a dedicar esta entrada. ¿Qué son las semillas de chía? La chía es la semilla que proviene de la planta Salvia hispánica. Esta es una planta que pertenece a la familia de las salvias, como puede ser la menta o al tomillo. Sus hojas son grandes y ligeramente tupidas, de forma ovalada y las flores son blanquecinas o violetas. Y la semilla, la chía, es pequeña y de color chocolate, de forma ovalada y de sabor suave (casi no tiene savor). Nutrientes de la Chía La chía es rica en ciertos nutrientes, entre los que especialmente destacan los ácidos grasos omega 3. Además, contiene Omega 6, añadiendo que la relación de omega 6 y omega 3 en las semillas de chía es ideal para su consumo, ya que es de una proporción 3:1, que es la recomendable. También contienen minerales, como son el calcio, el magnesio y el boro. Otro nutriente