El ácido aspártico es otro aminoácido de los 20 aminoácidos que nuestro organismo utiliza. Este ácido está calificado como aminoácido no esencial, ya que puede obtenerse a partir de otros aminoácidos. Pero como suelo decir, aun siendo no esencial, recomiendo introducirlo normalmente en nuestra dieta, de manera que nos aseguramos los niveles adecuados de este aminoácido.
Propiedades del ácido aspártico
Dentro de las propiedades del ácido aspártico encontramos los siguientes:
- Es desintoxicante. Este aminoácido ayuda a desintoxicar la sangre, ayudando de esta manera al correcto funcionamiento de los órganos, especialmente al hígado.
- Interviene en la producción y liberación de hormonas.
- Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso. Añadir que además el mismo aminoácido interviene como neurotransmisor.
- Además, incremente la absorción, circulación y utilización de minerales tales como calcio, zinc, potasio y magnesio.
- Con respecto al sistema cardiovascular, ayuda a protegerlo.
- Participa en diferentes funciones metabólicas y celulares.
- Favorece el desarrollo muscular, reduciendo la fatiga y participando en la gluconeogénesis.
Alimentos con ácido aspártico
Este aminoácido puedes encontrarlo en los siguiente alimentos:
- Origen animal. En carnes, pollo, pescados, huevos y productos lácteos.
- Origen vegetal. En legumbres, frutos secos, cereales, semillas, espárragos, espinacas, calabaza, patatas, berenjenas, zanahorias, lechuga, pimientos, ajos y cebollas, además de encontrarse en diferentes frutas.
Además, en el mercado se puede encontrar complementos alimenticios con ácido aspártico, entre los que recomendamos:
Nos puedes consultar cualquier duda en relación con este tema y te ayudamos gustosamente.
Comentarios
Publicar un comentario