Los beneficios del ajo
Asombrosamente, aun no he hablado de las propiedades y los beneficios del ajo en este blog. Y ha llegado, por lo tanto, el momento de hablar de esto.
Los beneficios del ajo
Qué es el ajo
El ajo, cuyo nombre latino es Allium sativum, es una planta de la familia de las liliáceas, conocida por su uso en la cocina. Tiene un fuerte aroma y sabor. Además de utilizarse desde siempre en la cocina, también se ha utilizado en la medicina tradicional. Y esto se debe a sus beneficios en nuestro organismo.
Añadir que el ajo, además de tener pocas calorías, tiene altos niveles de vitamina C, vitamina B6 y del mineral de manganeso.
Beneficios de su consumo
Dentro de los beneficios del consumo de ajo se encuentran los siguientes:
- Salud cardiaca. Conforme a varios estudios realizados, el consumo de ajo crudo disminuye los efectos de la arteroesclerosis, es decir, el endurecimiento de las arterias. Además, ayuda a disminuir la hipertensión y a disminuir los niveles de colesterol en sangre. Todo esto hace que ayude a cuidar nuestro sistema cardiovascular.
- Cáncer. El consumo de ajo previene de padecer cáncer, especialmente el de colon, estómago, páncreas, esófago, próstata y mama.
- Sistema inmunológico. El ajo es antibacteriano, por lo que ayuda a combatir las infecciones, especialmente las de piel. Ayuda sobre todo a las infecciones de hongos, como el conocido piel del atleta. Y fortalece, en general, nuestro sistema inmunológico.
- Artritis. Debido a sus propiedades antiinflamatorias, nos ayuda a combatir ciertos problemas inflamatorios, como puede ser la artritis.
- Glucosa. Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, siendo beneficioso su consumo si se padece diabetes de tipo 2.
Ajo en la cocina
El ajo se puede incluir en muchos platos, pero además se puede tomar crudo (aunque a mucha gente no le guste así). En este enlace te dejamos algunas recetas en las que se puede incluir el ajo. En el mercado, se pueden encontrar diferentes complementos alimenticios a base de ajo, entre los que recomendamos:
- Ajo Sotya.
¿Sueles tomar ajo? ¿Lo incluyes normalmente en la cocina? Déjanos tus comentarios relacionados con el ajo. ¡Un saludo!
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