Ir al contenido principal

¿Has oído hablar de la fenilalanina?

La fenilalanina es otro tipo de aminoácido. En este caso, es esencial, ya que nuestro cuerpo no lo puede sintetizar, pero lo necesita. Por lo que debemos introducirlo en nuestra alimentación diaria. Vamos a explicar para qué sirve este aminoácido.

Fenilalanina

La fenilalanina, como hemos comentado, es uno de los aminoácidos esenciales. En total, hay 10 aminoácidos esenciales y la fenilalanina está entre ellos.



Este aminoácido es beneficioso para el cerebro, ya que nuestro organismo lo utiliza para sintetizar diferentes neurotransmisores, entre los que destacan: la neradrenalina, dopamina y epinefrina. El primero, la neradrenalina, lo utilizamos para estar en estados de alerta.

Además, la dopamina se utiliza para el estado de bienestar. En general, este aminoácido, la fenilalanina, sirve para mejorar el estado de ánimo, especialmente en casos de depresión ligera. Igualmente, ayuda a mejorar la memoria y el aprendizaje. También ayuda a disminuir la sensación de dolor, beneficioso en casos de sufrir dolor de espalda y enfermedades como artritis (que producen dolor). Y contribuye a la síntesis del colágeno.

Alimentos con fenilalanina

La fenilalanina se puede encontrar en diferentes alimentos, tanto de origen vegetal como origen animal. Entre los de origen vegetal, se encuentra en verduras, hortalizas, cereales y legumbres. Y entre los de origen animal, se pueden encontrar en huevos, diferentes carnes, diferentes pescados y en leche y sus derivados.

Si puede ser que se tenga carencia o bajos niveles, por la razón que sea, se puede tomar un complemento alimenticio. Dejo un par de ellos, que son buenos y están muy bien:


 


Para cualquier duda, os podéis poner en contacto conmigo, dejándome un comentario. Y espero que os haya gustado esta información. Si es así, os animo a que la compartáis en las redes sociales. Gracias. ¡Un saludo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Beneficios de la moringa

 La moringa es un árbol que también se llama árbol de la vida. Esta planta nos trae diferentes beneficios para nuestro organismo. Moringa El nombre científico de la moringa es Moringa oleifera . Y contiene diferntes nutrientes, entre los que destacan diferentes vitaminas y minerales, como son hierro, calcio, potasio, vitamina C y vitamina E.  Además contiene carotenoides, quercetina, polifenoles y ácido clorogénico. Con respecto al hierro y al calcio, la moringa contiene unos niveles realmente altos de estos minerales, lo que hace de la moringa una planta realmente beneficiosa para nosotros si la consumimos habitualmente. Dentro de los beneficios del consumo de la moringa, encontramos los siguientes: Antioxidante . Gracias a sus niveles de antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina E, la moringa contribuye a proteger a nuestros órganos del efecto negativo de los radicales libres. De esta manera, se puede combatir el envejecimiento prematuro de nuestros órganos. Anemia . C...

Cómo perder peso comiendo

Ya hemos llegado finalmente al otoño. Tanto por las fechas en las que estamos y por el tiempo, no lo dudamos. Puede que nos hayamos dado cuenta que seguimos con esos kilos de más que ganamos en verano. Es posible perder peso antes de que llegue la navidad. Y se puede perder peso sin dejar de comer. Sólo tenemos que saber qué comer. Cómo perder peso Se puede perder peso de manera natural. Primero tenemos que ser conscientes de nuestro estilo de vida. El estilo de vida que tenemos influye en nuestro peso. Dos ejemplos de esto son: - Alimentación . Nuestra alimentación es posiblemente la primera razón que vemos que influye en nuestro peso. Comer pocas veces en el día o comer inadecuadamente (muchas grasas) hace que pesemos más. También los bajos niveles de algún nutriente influye en que nos apetezca comer más. - Ejercicio . El ejercicio, además de aumentar las calorías que gastamos, lo que es bueno, ayuda a aumentar nuestro metabolismo. De esta manera, perderemos más peso. Segu...

Fosfatidilcolina

Sobre la fosfatidilcolina Actualmente, se conocen varios nutrientes que ayudan al funcionamiento correcto del cerebro. Entre ellos está la fsfatidilcolina. Pero no es la única función de este nutriente. Antes hablaré de las estructura de este nutriente, para después habarl de sus funciones y finalmente hablar de los alimentos en los que se puede encontrar. Estructura química de la fosfatidilcolina La fosfatidilcolina, componente de la lecitina, es un fosfolípido que ayuda a solubilizar los ácidos biliares. Forma parte importante de las membranas celulares. Contiene ácido palmítico o ácido esteárico en la posición C1 y ácidos de 18 carbonos (oleico, linoleico o linolenico) en la posición C-2. Funciones de la fosfatidilcolina Como funciones principales, se encuentran: 1.       Reducción de los niveles de colesterol y de los triglicéridos. 2.       Mejorar algunas funciones del cerebro: memoria, aprendizaje. ...